シャ豚ブリアン

【今日のメシてろ11月2日】肉の旨味をストレートに味わえるとんかつ。「シャ豚ブリアン 」成蔵(高田馬場)

2015.11.02

毎日開店前から行列ができる、とんかつ
人気メニューの「シャ豚ブリアン」で使っている肉は、ヒレ肉の真ん中の芯の部分シャトーブリアン」。ヒレ肉の中でも最高に柔らかい部位です。
肉厚なのに柔らかくてジューシーで、噛んだ時にじゅわーっと口の中に肉の味が広がり、噛めば噛むほどその旨味を楽しめます。

特注のパン粉を使っているので、サクサクの食感もたまらない!
ソースや岩塩もあるけれど、そのまま何も付けずに食べても十分楽しめる逸品。豚の旨味をストレートに感じることができます。


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