11月20日は「ピザの日」!
「ピッツァ・マルゲリータ」の名前の由来となったイタリアのマルゲリータ王妃の誕生日であり、ピザの美味しさやバランスのとれた栄養食としての魅力をさらに多くの人に知ってもらうのが目的で作られました日です。
ということで今日のメシてろは、もちろんピザ!
クラフトビールとシカゴピザの店「デビルクラフト」の看板メニューは、生地の耳の部分が高いのが特徴のピザ。別名ディープディッシュピザとも呼ばれ、ケーキのような型を使用して作ることからそう呼ばれています。
その生地の高さを生かし、中に具材をたくさん入れることができるので、いつものピザでは味わえないボリューム感を感じることができるのです。
「これぞアメリカ!」というビジュアルですが、生地、トマトソース、ソーセージはすべて自家製で、日本人の舌に合うように作られています。また、ソースはトマトベースなので意外にさっぱりと食べることができますよ!
サクッとした生地と具沢山のピザはクラフトビールとの相性もバツグン!
ぜひ今日の仕事帰りにいかがでしょうか?
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