江戸前天丼

【今日のメシてろ11月19日】門外不出のタレから生み出された逸品!「江戸前天丼」天丼 金子半之助(日本橋)

2015.11.19

秘伝の江戸前の丼タレに合う食材など試行錯誤を重ねて、ようやく完成した門外不出の天丼
メニューは江戸前天丼一品のみで、特大穴子1匹、えび2尾、ししとう、いかと小柱のかき揚げ、温泉卵、のりが乗ってボリューム満点です。衣はサクサクで中ふっくら、ゆずの皮の風味がアクセントになっています。

また、丼は保温効果を持たせるため真空加工した有田焼の特注品を使い、美味しさを引き立てています。


【関連メシてろ】
創業以来、変わることのない味。「天丼」土手の伊勢屋(三ノ輪)

このトピックスをみんなとシェアする
このエントリーをはてなブックマークに追加
広告バナー
広告バナー