ラム肉のクミン風炒め

【今日のメシてろ11月30日】クミンの香り高き一品!「ラム肉のクミン風炒め」味坊(神田)

2015.11.30

@junnussが投稿した写真

中国の東北地方、黒竜江省の味を提供してくれるお店「味坊」。このエリアの肉料理と言えば羊肉で、お店の人気メニューも「ラム肉のクミン風炒め」です。

食材はラム肉と玉ねぎだけという、とてもシンプルな料理ですが、クミンやゴマの香りと唐辛子のピリッとした味付けがクセになる、後引くうまさ。ラム肉は低カロリーなお肉として知られていますが、さっぱり食べられるのでペロッと食べることができます。

ビールにももちろん合う味付けですが、このお店はビオワインが豊富に揃っていますので、ぜひワインで乾杯を!


【関連メシてろ】
ごはんがすすむ!「豚生姜焼定食」かんだ食堂(秋葉原)

このトピックスをみんなとシェアする
このエントリーをはてなブックマークに追加
広告バナー
広告バナー