とうめし

【今日のメシてろ12月1日】大きな豆腐をどーんと!「とうめし」お多幸本店(日本橋)

2015.12.01

mikimikiさん(@mikimikiiiii)が投稿した写真

創業大正12年。60年以上変わらぬ味を守り続けてきた関東風本格おでん
名物の「とうめし」は、おでん出汁で炊いたご飯の上に、出汁がたっぷり染み込んだ大きな豆腐をどーんと乗せたもの

すごくシンプルなメニューですが、ぷるんとした食感の豆腐がとろけるように美味しい逸品で、長く愛されている理由が良く分かります。
寒くなるこれからの季節に、熱々ぷるぷるな豆腐で身体を温めませんか?


【関連メシてろ】
とろ〜り濃厚卵「親子丼」はし田屋(渋谷)
肉の花咲く「ローストビーフ丼」くいしんぼう がぶ
焼き鳥オールスター勢揃い「焼鳥丼」鳥政

このトピックスをみんなとシェアする
このエントリーをはてなブックマークに追加
広告バナー
広告バナー

Ranking 人気記事をチェック

    Sorry. No data so far.

About

メシてろは・・・その記事を目にしたユーザーが美味しいお弁当を無性に食べたくてたまらなくなるwebメディアです。

Follow on twitter