鶏と蛤の濃厚つけ麺

【今日のメシてろ12月4日】フレンチ出身のシェフ特製!「鶏と蛤の濃厚つけ麺」むぎとオリーブ(東銀座)

2015.12.04

新橋近辺で働く人たちから愛されるラーメン店。ミシュランガイド東京2015にも選ばれた人気のお店でもあります。
フレンチ出身のシェフが作っているので、調理技法や味付けにフレンチのエッセンスを感じます。こだわりの大山鶏、三重県桑名産の蛤のスープと、アクセントにオリーブオイルを使ったヘルシーな味が特徴。つけ麺のほか、鶏SOBA蛤SOBAもオススメです!

外観も店内もカフェのようなオシャレな空間なので、女性ひとりでも気になりません。


【関連メシてろ】
しじみの旨味エキス2倍!「旨塩濃厚しじみラーメン」串とろ (六本木)

このトピックスをみんなとシェアする
このエントリーをはてなブックマークに追加
広告バナー
広告バナー